注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然冉的博客

亚特兰蒂斯

 
 
 

日志

 
 

【转载】寒夜,那盏灯  

2014-03-02 00:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶的颜色《寒夜,那盏灯》

       

寒夜,那盏灯 - 蝴蝶的颜色 - 清影

        没入三九,天气已是这般寒冷。
        冬夜的风在窗外,凄厉地尖叫,那声音跟聊斋里的一样,严寒使劲地往厚实的窗子里钻。玻璃窗上响起了细细密密的噼里啪啦的声音,撩开窗帘,玻璃上只有浅浅的、细细的水痕,路灯下的地面没有淋湿,哦,一定是小雪籽,晶莹剔透的小冰粒。不然不会这样寒气逼人。远处的湖面很黑很静,路灯和倒影依然静静的绚丽地亮着。
        没有开暖气,体会着这样刺骨的寒冷,心里想去湖边,因为夜深人静,却未成行。
        很喜欢,那种四季分明的气候,每个季节都有自己的颜色和花朵,风云雷电在不同的季节也有不同的样子。
        虽然寒冷,但是心里很暖,那些温馨的画面总是会不经意在眼前播放,知道,那个电话按时会来,那个声音会经常在,那些关心那些挂念,那紧拥的温存,似乎还暖暖的在身边,于是甜蜜总会跳上嘴角。独自坐在电脑面前,或看着电视,指尖却不知道,该怎样敲出那些文字,那些温暖的文字。
        房间很大很空很冷,但知道某处,总有一盏灯,在城市的那头,温暖的亮着,远远的亮着,虽不知,距离有多远,可是总能感觉到,穿越时光、穿越空间的那一丝温暖。
        问候,可以取暖么,也许,真的可以,只要能,体会到真心。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018