注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然冉的博客

亚特兰蒂斯

 
 
 

日志

 
 

【转载】静夜不静心  

2013-10-02 20:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶的颜色《静夜不静心》

静夜不静心 - 蝴蝶的颜色 - 清影

 

       在这样一个安静的初秋的夜晚,我在等候。

       忽然,听见窗外的秋虫在呢喃,原来季节一直都在变化,只是自己远离了安静,远离了心静。

       一边听着电视,一边浏览网页。

       《西藏旅游》,拉萨、布达拉宫,比我10年前见到的,变得时尚、繁华而光芒,我惊叹现代化的巨变,也许近10年的变化是前100年的10倍。记得我坐在离开拉萨开往机场的旅行车上,10年前雪顿节的那天,眼眶的潮湿,为了去过依然感觉神秘的大昭寺、布达拉宫、纳木错,为了没去成的珠穆朗玛峰、双湖无人区,“其实不想走其实很想留”“回到拉萨”一直回荡在开往机场的路上。

        西藏是我唯一想再去的地方。而电视里的拉萨、布达拉宫,现代得让我找不到当初的神秘,美化的藏餐找不出曾经让我不能适应的味觉。我赞同城市的繁华,我也想保存记忆里的那些古老的神话。

       《西藏诱惑之经典西藏》,那些金属雕刻、羊皮藏鼓的介绍,又让我再次想念那个古老而神秘的地方。

       其实,每次说,等待一场说走就走的旅行,真的,就是不知道哪里是我想去的目的地。

       其实,世界一直在变,大家也在变,没有变的是我。

       以前说话最多的是我,现在说话最少的是我。

       我发现了距离,是私家车扬起的尘土和步行的距离。

       大家都在追逐时尚,去香港等地旅游为荣,而我,一直在寻找空气最清新、最原始、有山有水、没有被旅游圈地的村庄。

        玲子原来家境很差,非常节俭,最近因侄女成为富豪的小三被恩泽,恩泽而来的化妆品、手机、小车还有香港游,让她自持身价倍增,总是炫耀,自以为是。也许,这是一种距离,是过去和现在的距离。我们善意地都陪着她虚荣,为她越来越沾香因的生活祝福她。大家好,才是真的好。

       对,我没有购车,坚持步行。我不敢驾驭这种像壳一样的机器,在拥挤的马路上,蜗牛一样的爬行。

        其实,我也渴望,有一天我会驾驭着吉普,沿着雅鲁藏布江的河床行驶。

        我的眼睛已经不允许我过多的上网,但我很难戒掉。

        我等待,我的一次变化,一次蜕变。只是一个念头,我希望我能做。


          远古天路佩玉鸣

          布达纳木曾转经

          喜马拉雅雪人邀

          雅鲁藏布吉祥迎

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018