注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然冉的博客

亚特兰蒂斯

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天里的白日梦  

2013-03-25 12:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶的颜色《春天里的白日梦》

春天里的白日梦 - 蝴蝶的颜色 - 清影

 

时间的光影,留在了花开花落的缝隙里。

玉兰、樱花纷纷飘落下枝头,春色还在,红了桃花,白了梨枝,艳了紫藤,黄花在湖边织了锦缎,三叶草的嫩绿铺满了草地,淡紫的小花朵星星点点开了一地。

春日的雨,细若游丝,随风斜斜飘舞,柳枝青青垂落湖边,给湖泊装上了珠帘。撩开柳枝,烟雨轻笼湖面,近处微波凌凌,远处水天一色。湖中的楼台和小桥,浸染烟雨中,一味粉墙黛瓦,水墨的江南。

梳了马尾辫,穿着紫色的运动服,在湖中的木板路上,慢跑,走走,停停。嘴角微翘,给自己一个淡淡的微笑舒展着身姿。从此刻起,抛开所有的烦恼与杂念。我在水墨的画里,闻着花香。

我是刚刚变幻人形的小青,穿着绿色轻纱,扭着蛇腰,簪花弄水,顾盼生辉,看石桥上行人如织,在渡口等姐姐还伞。

我是刚刚绣完牡丹图的小惠,轻移莲步,下了楼亭,撑一把香妃色的油纸伞,走过石桥,满园的春色映在清澈如水的眼里。

我是村野小丫,带着柳枝和迎春花做的花环,无忧无虑,只顾采撷天各式各样美丽的鲜花,忘记了要采回家的雨后林子里鲜美的蘑菇。

我是一只美轮美奂的蝴蝶,在百花丛中翩翩起舞。

蝴蝶在我的梦里,我的梦在花香里,花香在春天的烟雨里,烟雨在水墨的江南。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018