注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

然冉的博客

亚特兰蒂斯

 
 
 

日志

 
 

2013年02月23日 正月十五话明月  

2013-02-23 09:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        《 月 亮 的 美 好 》

       嫦娥奔月的美丽传说从孩童时代就知道了,是真的吗?小时候每每问起。后来知道了太多的神奇,远古的历史遗迹、地上、深洋,天空,还有那许许多多的现代科学未结之谜。

       人在宇宙中的位置。宇宙---总星系---银河系---太阳系---地球;窗外花园里还有小狗狗---小蜜蜂---小蚂蚁。现代科学也无从知道,虽然前沿天文学已经寻觅许多类地星球,也只能暂且认为地球人是宇宙中的天之骄子。

       在目前人类所能观测到的总星系范畴,大天女星系距离地球250万光年,与我们的银河系毗邻最近,那牛郎织女星离我们仅仅10光年左右。是否大仙女星系即是神话传说里的天宫,而织女星就是被贬出天庭的七仙女?广寒嫦娥即是天宫中的寒冰仙子?孩童时代看过十万个为什么之天文集,常常这样想。百年之前,人类把登月上火星当作神话,现在前沿科学已经实现并将逐渐解开人类未知的迷。

      月亮或许就是250万光年之外的天宫神仙送来为地球的夜晚照明的吧!天宫的神仙也许是太古时代飞离地球的人类先祖呢?都无从知道。却是万古以来月亮始终照耀着地球人的夜晚,送来了温馨静谧的月光!为地球人送来美好的祝福与流连!

 

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018